Сезон лазерной терапии продолжается.

Тема сегодняшнего разговора – часто встречающаяся проблема у людей, перенесших угревую болезнь средней и тяжелой степени тяжести. А именно, рубцовые изменения, которые часто оставляет после себя это неприятное заболевание кожи.

Как правило, к нам обращаются пациенты с уже имеющимися атрофическими рубцами, глубокими застойными пятнами, некоторые с продолжающимся воспалением сальных желез и выраженным гиперкератозом (утолщением) эпидермиса. Нужно ли говорить, какие эстетические неудобства и комплексы вызывают данные дефекты кожи у этих пациентов.

В результате неправильной информированности таких пациентов, некорректной информации, черпаемой из интернета,  некоторым представляется некая волшебная процедура, с помощью которой можно раз и навсегда избавится от последствий угревой болезни. На консультациях часто приходится с этим сталкиваться. Сразу нужно предупредить.

Путь к лечению у таких людей всегда непростой, и чем дольше существует эта проблема, чем более выраженные осложнения и последствия, тем путь к красивому эстетическому результату длиннее.

Но хочется сразу успокоить пациентов, идущих правильным путем  — это абсолютно реально.

Нами разработан целый алгоритм лечения таких осложнений.

Он включает в себя несколько этапов. Подготовительный этап — механический пилинг песком солей алюминия с последующим физиотерапевтическим введением гиалуроновой кислоты. Это важный этап подготовки, для выравнивания поверхностного слоя эпидермиса и глубокого увлажнения.

Следующий шаг — это шлифовка углекислотным лазером, которому на сегодняшний день нет равных в решении данных проблем кожи. Глубина воздействия и количество сеансов лазерного пилинга подбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

При наличии застойных синюшных пятен, которые часто сопровождают атрофические рубцы, нами используется сосудистый селективный лазер, для коагуляции травмированных сосудов.

Также обязательным условием после лазерного воздействия для коррекции атрофических рубцов и заполнение рубцовой ткани является инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Мы используем кислоту различной концентрации и стабилизации, которая также подбирается индивидуально, в зависимости от глубины залегания рубцов.

Хочется обратить ваше внимание на то, что подход для коррекции рубцовых изменений должен быть последовательный и системный. И включать все перечисленные  этапы. Только в этом случае Вы получите максимальный результат, красивую здоровую кожу и хорошее настроение.

Ваша задача, как клиентов,  просто довериться врачу, который  занимается вопросами Вашей красоты. А чтобы не стать жертвой косметологии, обращайтесь только в специализированные учреждения, имеющие соответствующую медицинскую лицензию, опыт работы и безупречную репутацию.

Напоминаем, что данные процедуры возможны только после предварительной консультации  для выявления возможных противопоказаний.

Поделиться в соцсетях: